Как выбрать кухонный ковш

kak-vybrat-kuxonnyj-kovshЧтобы отварить яйца, разогреть порцию супа или 250-500 миллилитров жидкости, большая кастрюля не нужна. Делать это в миске тоже неудобно, поэтому в арсенале желательно иметь небольшой ковшик, он и пригодится в подобных ситуациях. Давайте разберемся, как выбрать кухонный ковш.

Ковшики популярны в домашних хозяйствах благодаря небольшим объемам и удобной длинной ручке. Если нужно немного подогреть молоко, кофе, чай или воду, то эта кухонная утварь незаменима. Выбор ковша следует начать с объема. Большинство моделей имеет объем 1-1,5 литра, но есть ковшики побольше – 2-2,5 литра. Диаметр изделий составляет 16, 18 и 20 см. В зависимости от ваших потребностей, выбирайте подходящий вариант.

Некоторые хозяйки предпочитают не только разогревать в ковше, но и готовить. Обычно это касается детского питания, которое требует постоянного контроля при приготовлении. Но, выбирая ковшик для кухни, следует знать, что не все модели могут подойти для вашей варочной поверхности. Внимательно изучите, с какими источниками тепла совместима посуда. Большинство изделий универсально, но несколько моделей фирмы Zelmer не подойдут к индукционной плите.

Так же, как и у другой посуды, при производстве ковшей используются разные виды материалов: нержавеющая сталь, алюминий, медицинская сталь 18/10. Сама емкость может не иметь покрытия, а может покрываться антипригарным или керамическим покрытием. Как правило, это касается изделий из алюминия. Данные виды покрытий помогают избежать пригорания и прилипания пищи, а также не позволяют продуктам напрямую контактировать с металлом. Посуда с покрытием особенно актуальна, если вы собираетесь не только разогревать, но и готовить.

На сайте «Дешевле Нет» вы найдете не только ковши, но и сотейники. Неопытные пользователи иногда думают, что это одно и то же. Не стоить путать эти разновидности посуды. Сотейник предназначен для приготовления сложных основных блюд, с большим количеством жидкости и ингредиентов, например, соте. Форма сотейника и количество слоев металла отличается от ковша: посуда ниже и больше в диаметре, она тяжелая, с толстым дном. Ковш в основном используется для быстрого разогрева, приготовить в нем классические блюда не получится.

Чтобы выбрать хороший ковш обращайте внимание на такие нюансы:

  • Посуда должна быть оснащена крышкой из того же материала, что и корпус, или из термостойкого стекла. Бюджетные модели не имеют крышки, зато могут найти применение в хозяйстве, например, в качестве черпака.
  • Длинную ручку отделывают бакелитом или силиконом, чтобы вы не обожглись. В качественной посуде используется клепочный метод крепления ручек. Если вы видите, что ручка приварена к корпусу – это признак недолговечного изделия.
  • В некоторых ковшах изнутри нанесена мерная шкала – очень удобное решение. Такие модели есть у Rondell и Maxmark.
  • Модели со складной ручкой можно прихватить с собой в дорогу.

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Как выбрать диспенсер для полотенец

    Обычные тканевые тряпки для вытирания столов сегодня многие хозяйки меняют на одноразовые бумажные полотенца, особенно в рулонах. Потянуть за край рулона, висящего в специальном держателе, и оторвать кусок бумажного материала... 
    [Читать полностью]

  • Как продлить срок службы холодильника

    Покупая дорогостоящую технику, хочется, чтобы она прослужила долго, чётко выполняя свои функции. Любая поломка нарушает привычный ритм жизни, выбивает из колеи. Особенно это касается такой незаменимой вещи, как холодильник... 
    [Читать полностью]

  • Строительный фен: критерии выбора

    Для чего используют строительные фены? Первое, что вам нужно запомнить при выборе этого инструмента, – то, для чего он используется. Это устройство используется для того, чтобы быстро нагреть поверхность. По своей конструкции... 
    [Читать полностью]