Как выбрать кухонный ковш

kak-vybrat-kuxonnyj-kovshЧтобы отварить яйца, разогреть порцию супа или 250-500 миллилитров жидкости, большая кастрюля не нужна. Делать это в миске тоже неудобно, поэтому в арсенале желательно иметь небольшой ковшик, он и пригодится в подобных ситуациях. Давайте разберемся, как выбрать кухонный ковш.

Ковшики популярны в домашних хозяйствах благодаря небольшим объемам и удобной длинной ручке. Если нужно немного подогреть молоко, кофе, чай или воду, то эта кухонная утварь незаменима. Выбор ковша следует начать с объема. Большинство моделей имеет объем 1-1,5 литра, но есть ковшики побольше – 2-2,5 литра. Диаметр изделий составляет 16, 18 и 20 см. В зависимости от ваших потребностей, выбирайте подходящий вариант.

Некоторые хозяйки предпочитают не только разогревать в ковше, но и готовить. Обычно это касается детского питания, которое требует постоянного контроля при приготовлении. Но, выбирая ковшик для кухни, следует знать, что не все модели могут подойти для вашей варочной поверхности. Внимательно изучите, с какими источниками тепла совместима посуда. Большинство изделий универсально, но несколько моделей фирмы Zelmer не подойдут к индукционной плите.

Так же, как и у другой посуды, при производстве ковшей используются разные виды материалов: нержавеющая сталь, алюминий, медицинская сталь 18/10. Сама емкость может не иметь покрытия, а может покрываться антипригарным или керамическим покрытием. Как правило, это касается изделий из алюминия. Данные виды покрытий помогают избежать пригорания и прилипания пищи, а также не позволяют продуктам напрямую контактировать с металлом. Посуда с покрытием особенно актуальна, если вы собираетесь не только разогревать, но и готовить.

На сайте «Дешевле Нет» вы найдете не только ковши, но и сотейники. Неопытные пользователи иногда думают, что это одно и то же. Не стоить путать эти разновидности посуды. Сотейник предназначен для приготовления сложных основных блюд, с большим количеством жидкости и ингредиентов, например, соте. Форма сотейника и количество слоев металла отличается от ковша: посуда ниже и больше в диаметре, она тяжелая, с толстым дном. Ковш в основном используется для быстрого разогрева, приготовить в нем классические блюда не получится.

Чтобы выбрать хороший ковш обращайте внимание на такие нюансы:

  • Посуда должна быть оснащена крышкой из того же материала, что и корпус, или из термостойкого стекла. Бюджетные модели не имеют крышки, зато могут найти применение в хозяйстве, например, в качестве черпака.
  • Длинную ручку отделывают бакелитом или силиконом, чтобы вы не обожглись. В качественной посуде используется клепочный метод крепления ручек. Если вы видите, что ручка приварена к корпусу – это признак недолговечного изделия.
  • В некоторых ковшах изнутри нанесена мерная шкала – очень удобное решение. Такие модели есть у Rondell и Maxmark.
  • Модели со складной ручкой можно прихватить с собой в дорогу.

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Проникающая гидроизоляция

    На сайте компании «Кристал-Файр КВ» представлен большой выбор проникающей гидроизоляции для обеспечения защиты от воды фундаментов, подвалов, паркингов, хранилищ для овощей, погребов, колодцев и резервуаров из бетона.... 
    [Читать полностью]

  • Анаболики

    В магазине спортивного питания «Стероид Макс» www.steroid-max.com.ua вы сможете анаболики купить по выгодной цене, в каталоге представлена исключительно сертифицированная продукция, поставляемая напрямую с завода по производству.... 
    [Читать полностью]

  • Двери «STDM»

    Межкомнатные двери stdm  от украинского производителя — это достойное качество по приемлемой цене. В магазине «Просто двери» www.prostodveri.com.ua вы сможете заказать данную продукцию по минимальной стоимости — товар поставляется... 
    [Читать полностью]