Как выбрать столешницу для кухни

kak-vybrat-stoleshnicu-dlya-kuxniСтолешница – значимый элемент не только кухонного стола, но и в целом всей кухни. При эксплуатации стола именно столешница подвергается наибольшему воздействию, как температурному так и механическому – кастрюли, сковороды, горячие чашки, разлитые жидкости и многое другое. Поэтому выбор столешницы для кухни – вопрос весьма важный и имеет долгосрочные последствия.

Нетрудно понять, что к материалу столешницы предъявлено много требований – он должен быть  долговечным, прочным, экологичным, отвечающим всем гигиеническим нормам, химически стойким и желательно недорогим. Традиционный выбор сводится к искусственному и натуральному камню, ДСП, МДФ, а также металлу и дереву определенных пород. Столешницы условно могут подразделяться на две группы – из натуральных материалов и искусственных.

Наиболее популярен для столешниц камень – искусственный и природный. Последний, конечно, дороже, но настоящий камень превосходит любые другие виды столешниц. Так, наиболее излюблены у потребителей столешницы для кухни из мрамора и гранита. Они долговечны и не теряют своих свойств со временем, а природное происхождение не вызывает сомнений в экологичности. Однако, такие столешницы излишне тяжелы и требуют использования достаточно крепкой остновы для их установки.

Купить столешницу из искусственного камня несколько дешевле. Бесконечное многообразие цветов и рисунков, возможность создания бесшовных столешниц фактически любых форм, привлекают в искусственном камне дизайнеров. Потребителю же нравятся прекрасные эксплуатационные показатели – долговечность с прочностью и более низкий вес, а также способность выдерживать продолжительное время высокие температуры.

Стеклянные столешницы также существенно востребованы. Закаленное стекло прочное, а если и разобьется – осколки не имеют острых граней, поэтому порезаться просто невозможно. Помимо пресловутого прозрачного стекла, можно купить матовую либо тонированную столешницу, а также варианты с многочисленными рисунками и узорами. Современные столешницы из стекала – стильное решение для изящного интерьера. Главное эксплуатационное качество, кроме прочности – жаростойкость. Однако, тяжелые предметы вроде старинных чугунных сковород или жаровен на стеклянные столешницы не ставят, поскольку возможны трещины поверхности. Отремонтировать стеклянную столешницу, конечно же, не получится.

Столешницы из ДСП или МДФ – самый распространенный вид изделий. В верхнем ценовом сегменте они красивы, всегда довольно прочны, имитируют, благодаря пленкам, целый набор различных материалов — чаще всего различные оттенки бежевого гранита, весят и стоят существенно дешевле, к разной химии проявляют великолепную устойчивость. Однако, несертифицированные товары могут таить опасность, и поэтому покупать эти столешницы следует только от известных производителей. Данные столешницы способны прослужить 8-10 лет и порой больше, что для их цены вполне достаточно.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Проникающая гидроизоляция

    На сайте компании «Кристал-Файр КВ» представлен большой выбор проникающей гидроизоляции для обеспечения защиты от воды фундаментов, подвалов, паркингов, хранилищ для овощей, погребов, колодцев и резервуаров из бетона.... 
    [Читать полностью]

  • Анаболики

    В магазине спортивного питания «Стероид Макс» www.steroid-max.com.ua вы сможете анаболики купить по выгодной цене, в каталоге представлена исключительно сертифицированная продукция, поставляемая напрямую с завода по производству.... 
    [Читать полностью]

  • Двери «STDM»

    Межкомнатные двери stdm  от украинского производителя — это достойное качество по приемлемой цене. В магазине «Просто двери» www.prostodveri.com.ua вы сможете заказать данную продукцию по минимальной стоимости — товар поставляется... 
    [Читать полностью]