Как выбрать кусторез

kak-vybrat-kustorezПервым делом, Вам необходимо определиться будет ли Вам удобно использовать электрический кусторез или бензиновый. Последний выигрывает благодаря своей мобильности, ведь он совсем не требует сети питания. Если Вам необходимо скосить траву в местах, где много деревьев и могут попадаться камни, то Вам потребуется тонкая леска, если же никаких препятствий на Вашем пути не предвидится, то отлично подойдет металлический нож.

Бензиновые кусторезы

Недостатком бензинового триммера является высокий уровень шума и вибрации при работе. Двигатель электрических кусторезов может располагаться снизу или сверху. Кусторез, у которого двигатель расположен снизу, используют для мягкой газонной травы, уход за которой осуществляется постоянно. Для высокой травы чаще используются кусторезы с верхним расположением двигателя, так как мощность их гораздо выше, соответственно, и производительность. Хоть электрический кусторез и работает гораздо тише, но Вам не удастся добиться от него такой высокой производительности, которую предлагают бензиновые модели.

Электрические кусторезы

Если в триммер встроен аккумулятор, то у Вас есть возможность некоторое время использовать прибор без подключения к сети питания. Кусторезы могут быть не движущиеся или же с активным режущим механизмом. Первые имеют горизонтальные ножи и замечательно удаляют кусты с более толстым стволом, но не более 3 сантиметров. Недостаток их состоит в том, что они могут повредить верхний слой почвы.

Характеристики кусторезов

К активным механизмам относятся модели с ножами, совершающими вращательные движения. Такие кусторезы справляются со стволами диаметром до 15 см. Огромное влияние на качество работы кустореза оказывает скорость вращения.

Кроме того, обратите особое внимание на форму рукояти. Вам придется работать с триммером на протяжении долгого времени, поэтому так важно обеспечить удобство для себя. Для небольшого объема работы можно использовать кусторезы с D-образной ручкой. Они идеально подходят для подрезания травы и обработки территории вокруг деревьев.

Т-образные рукоятки наиболее удобны для длительной работы на больших территориях открытого пространства.

Большой выбор электрических и бензиновых кусторезов предоставляет украинская компания PRAGMATEC. Ознакомиться со всей продукцией компании можно на сайте — pragmatec.com.ua.

Комментарии запрещены.

  • Гель для стирки 4 в 1 Alpin Weiss 3 л

    Vermittlung Agentur Hadi — это немецкая компания, специализирующаяся на разработке и производстве бытовой химии и косметике. Под торговой маркой Alpin Weiss выпускает серию органической бытовой химии. Гель для стирки 4 в 1 Alpin Weiss предназначен... 
    [Читать полностью]

  • Гель для стирки Persil Сенситив 2.19 л

    Гель для стирки Persil Сенситив с экстрактом Алое Вера от компании Henkel разработан для людей с чувствительной кожей и детей и предназначен для стирки белых и светлых вещей. Гель-концентрат Persil Сенситив прошел тщательную проверку... 
    [Читать полностью]

  • Гель для стирки Rex Колор 3.96 л

    Концентрированный Гель для стирки Rex Колор от компании Henkel — это современное средство, предназначенное для стирки цветных вещей. Гель для стирки Rex Колор быстро растворяется в воде, а потому начинает действовать уже с первых... 
    [Читать полностью]