Как установить сушильную машину

kak-ustanovit-sushilnuyu-mashinuСовсем недавно сушильные машины можно было увидеть только в профессиональных химчистках и прачечных. Сегодня это обычный бытовой прибор, который делает повседневный быт более простым и комфортным. Для того, чтобы машина выполняла свои функции бесперебойно и облегчала труд владельца, необходимо правильно подготовить ее к эксплуатации и грамотно выполнить монтажные работы. В случае неисправности этого полезного прибора можно обратиться за профессиональной помощью в компанию «Днепр-Ремонт».

Виды установки

Сушильную машину можно установить самостоятельно, пошагово следуя инструкции, которой производитель сопровождает каждую модель.

Сегодня на рынке представлены машины с несколькими способами сушки:

  • конденсационные;
  • вытяжные;
  • с тепловым насосом.

Вытяжные модели предварительно отводят воздух в вентиляционную магистраль. Конденсационный вариант интенсивно пропускает воздух через внутреннюю камеру. Тем самым влага собирается в специальную емкость, которая освобождается после каждого сеанса сушки. Модели, оснащенные насосом, сушат белье по тому же принципу, однако в этом случае воздух проходит через испаритель.

В загородных коттеджах чаще всего практикуются вытяжные агрегаты. Для их установки нужна интеграция с электросетью и системой вентиляции. Не менее эффективной будет установка конденсационного прибора. В этом случае можно использовать обычный лоток или же обустроить отток влаги в канализацию.

Варианты установки:

  • рядом со стиральной машиной;
  • вверху (над стиральной машиной);
  • под столешницей (рядом с кухонными мебельными модулями);
  • в заранее подготовленную нишу с дверцей или без таковой.

Для установки можно пригласить профессионального мастера из сервисного центра. Но полный комплекс монтажных работ можно выполнить и самостоятельно, следуя инструкции.

Установка сушильных машин

В абсолютном большинстве случаев потребители предпочитают устанавливать прибор над стиральной машиной. Тем самым выполняется принцип эргономики. Особенно уместен этот вариант для малогабаритных квартир.

Владельцу прибора необходимо запастись крепежными элементами, чтобы установить его в колонну вверху. Для этого на корпусе стиральной машины устанавливаются крепления, а корпус сушилки фиксируется на колпачки. Затем ножки вкручивается в технику и устанавливаются по уровню.

Производители не рекомендуют устанавливать сушильный прибор без крепежей. В противном случае машина будет вибрировать, что неизбежно сократит сроки ее эксплуатационной пригодности.

Несколько проще установить сушилку непосредственно рядом со стиральной машиной. Однако этот вариант не подходит для малогабаритных помещений. Главное при этом способе монтажа — выкрутить ножки по уровню во избежание вибрации во время работы. В идеале стиральная машина устанавливается в нишу из гипсокартона. Это компактный короб, внутри которого устраиваются отверстия для коммуникаций.

Данный вариант требует предварительных трудозатрат, но в конечном итоге он оказывается более удобным. Что касается варианта с размещением под столешницей, то этот способ подходит только для тех сушильных приборов, которые по своим габаритам могли бы вписаться в мебельный модуль кухонного гарнитура. Например, прибор с конденсационным вариантом устанавливается рядом с раковиной, что даст возможность устроить отток влаги в канализацию.

Подключение к коммуникациям

Если пользователь выбирает вариант установки в колонну, то он должен последовательно выполнить подключение ко всем коммуникациям.

Вентиляция

Этот способ не вызывает никаких затруднений. Достаточно с одной стороны прибора найти отверстия для вентиляции и соединить его с воздуховодом. В качестве крепления используется пластиковый хомут (производитель сопровождает каждое изделие специальными комплектами крепежей и фурнитуры).

При подключении к вентиляции надо помнить о том, что гофрированный шланг нельзя перегибать под большим углом, иначе отвод воздуха будет недостаточным.

Канализация

Этот способ актуален для кондиционных приборов. Вода из лотка должна куда-то убираться. Оптимальным вариантом для пользователей будет соединение с центральной канализационной магистралью.

Подключение полностью аналогично тому способу, который применяется для стиральных машин: шланг соединяется с канализацией. Не рекомендуется, опять-таки, перегибается шланг более чем на 90 градусов.

Электросеть

Для того чтобы осуществить подключение к электрической сети, необходимо выполнить последовательно следующие действия:

  • вывести из распредкоробки отдельную линию;
  • подключить УЗО;
  • подключить прибор к обычной розетке внутри квартиры (данный вариант актуален для сушильных машин, имеющих малую мощность).

Подключение УЗО — это гарантия защиты бытовой техники от скачков напряжения в сети.

Комментарии запрещены.

  • Гель для стирки 4 в 1 Alpin Weiss 3 л

    Vermittlung Agentur Hadi — это немецкая компания, специализирующаяся на разработке и производстве бытовой химии и косметике. Под торговой маркой Alpin Weiss выпускает серию органической бытовой химии. Гель для стирки 4 в 1 Alpin Weiss предназначен... 
    [Читать полностью]

  • Гель для стирки Persil Сенситив 2.19 л

    Гель для стирки Persil Сенситив с экстрактом Алое Вера от компании Henkel разработан для людей с чувствительной кожей и детей и предназначен для стирки белых и светлых вещей. Гель-концентрат Persil Сенситив прошел тщательную проверку... 
    [Читать полностью]

  • Гель для стирки Rex Колор 3.96 л

    Концентрированный Гель для стирки Rex Колор от компании Henkel — это современное средство, предназначенное для стирки цветных вещей. Гель для стирки Rex Колор быстро растворяется в воде, а потому начинает действовать уже с первых... 
    [Читать полностью]