Виды дверей и их отличия

vidy-dverej-i-ix-otlichiyaДвери в современных жилищах необходимы не только лишь для придания чувства комфорта и защищенности, ограничения личного пространства, но также они нужны для ограничения доступа в квартиру или в дом посторонних звуков, запахов и холода. Современные модные решения дизайнеров изобилуют всевозможными идеями легких и открытых пространств, тем не менее межкомнатные двери не уходят в историю, но продолжают оставаться необходимостью.

Зачастую во время планирования ремонтных работ хозяева уделяют слишком малую долю внимания моделям межкомнатных дверей, забывая при этом, что эти изделия – это полноценные элементы внутренней обстановки, которые могут либо украсить, либо не вписаться в общий дизайн помещения. Как следствие, у многих владельцев двери становятся единственными элементами, которые «выпадают» из гармонии цветов и форм в комнате.

Дверная продукция на строительном рынке представлена в широчайшем ассортименте, поэтому покупателям несложно подобрать оптимально подходящий вариант для любого, даже наиболее вычурного дизайна помещения.

Помимо внешнего вида, также очень важными являются функциональные и конструкционные характеристики различных видов этой продукции.

В наше время двери можно условно разделить на три основные группы:

  • распашные модели;
  • раздвижные двери;
  • складные модели.

Распашные двери являются наиболее популярными моделями, в некотором смысле они – «классический» вариант, который выбирает большинство клиентов. Распашные модели, в свою очередь, бывают двух-, полутора- и одностворчатые. Двустворчатые имеют две створки изделия одинаковых размеров. В наше время данные модели пользуются все большим спросом и популярностью, в особенности в таком варианте, когда их можно открывать в обе стороны. Полуторастворчатые модели имеют две створки, одна из них наполовину меньше, нежели другая, как правило, одна неподвижна. Данные модели зачастую используют в качестве входных вариантов продукции. Одностворчатые типы изделий являются наиболее простым и очевидным вариантом.

Раздвижные модели призваны экономить место в комнате, и они отлично справляются с поставленной задачей. Существуют также двух- и одностворчатые варианты. Данные модели перемещаются с помощью направляющих полозьев, которые монтируются на потолке и на полу. Также один из удачных вариантов установки двери – подготовка «места» для полотна в стене еще на стадии ремонта. Для этой цели в стене производится специальная выбоина или ниша. После окончания ремонта при открывании раздвижная дверь просто «уезжает» в стену, такой вариант очень удобный и даже изящный.

Складная дверь является достаточно оригинальным решением, которое также зачастую является еще и довольно экономичным, поскольку материалом для данных типов продукции часто является пластик. Складные модели также можно купить или заказать во всевозможном исполнении, не обязательно это будет ПВХ. Такая дверь может быть произведена из дерева, стекла или даже ткани. Цветовое исполнение может быть каким угодно. Все зависит от ваших предпочтений.

Комментарии запрещены.

  • Гель для стирки 4 в 1 Alpin Weiss 3 л

    Vermittlung Agentur Hadi — это немецкая компания, специализирующаяся на разработке и производстве бытовой химии и косметике. Под торговой маркой Alpin Weiss выпускает серию органической бытовой химии. Гель для стирки 4 в 1 Alpin Weiss предназначен... 
    [Читать полностью]

  • Гель для стирки Persil Сенситив 2.19 л

    Гель для стирки Persil Сенситив с экстрактом Алое Вера от компании Henkel разработан для людей с чувствительной кожей и детей и предназначен для стирки белых и светлых вещей. Гель-концентрат Persil Сенситив прошел тщательную проверку... 
    [Читать полностью]

  • Гель для стирки Rex Колор 3.96 л

    Концентрированный Гель для стирки Rex Колор от компании Henkel — это современное средство, предназначенное для стирки цветных вещей. Гель для стирки Rex Колор быстро растворяется в воде, а потому начинает действовать уже с первых... 
    [Читать полностью]