Строительный фен: критерии выбора

stroitelnyy-fen-kriterii-vyboraДля чего используют строительные фены?

Первое, что вам нужно запомнить при выборе этого инструмента, – то, для чего он используется. Это устройство используется для того, чтобы быстро нагреть поверхность. По своей конструкции оно похоже на простой фен, при помощи которого сушат волосы. Как ни странно, его основной рабочий элемент — электродвигатель и электроспираль, которая должна нагревать фен.

Строительные фены подходят для разных сфер, например для разморозки замерших труб, сварки линолеумов, снятия старых слоев краски и т. д. В некоторые модели встроен холодный обдув, что позволит вам достаточно быстро создать зону с очень низкой температурой.

Но у этих приборов есть некоторые неудобства: в продаже отсутствуют строительные аккумуляторные фены, а они могли бы дать возможность выполнять вышеперечисленные функции на далеком расстоянии от электросети. Также стоит рассказать о том, какими параметрами обладает строительный фен, как выбрать тот или иной образец.

Как выбрать правильный строительный фен?

Очень важный фактор при выборе фена – его мощность. В среднем она должна достигать 2300 Вт. Не стоит забывать о том, что именно от мощности зависит эффективность и то, как вы будете использовать ваш строительный фен.

Еще один важный пункт при выборе вашего устройства – температура направленного феном потока воздуха. Если вы взяли обычную модель, скорее всего, температура направляемого ею воздуха не будет превышать 700 градусов.

А теперь стоит разобраться, какой фен для строительства лучше взять, учитывая его функции.

Разумеется, одним из самых лучших вариантов будет фен строительного типа, у которого есть регулирование температуры. Подобная функция присутствует в двух моделях. Первая наиболее удобна. В ней можно будет плавно регулировать температуру, в этом варианте функции устройства довольно сильно увеличиваются. Второй вариант – наличие сразу нескольких абсолютно разных режимов для смены температуры. Разумеется, чем этих режимов больше, тем больше возможностей у вашего устройства.

stroitelnyy-fen-kriterii-vybora

Но есть еще одна мелочь, внимание на которую вам стоит обратить при выборе фена. И это наличие петли на сетевом кабеле. Подобные петли могут быть полезны, так как с их помощью можно повесить ваше устройство на крючок, чтобы оно всегда было под рукой. Хотя иногда такие петли сделаны довольно неудобно, и из-за этого ваш фен будет просто падать, если вы попробуете повесить его на гвоздь. Именно из-за этого многие специалисты и советуют обращать на такую мелочь внимание.

Профессиональные фены для строительства и их возможности

Теперь возникает еще один вопрос: какой же фен строительного типа, у которого есть функция холодной обдувки, стоит выбрать? И здесь есть два варианта. В самом дорогостоящем строительном фене подача ледяного воздуха производится через то же сопло, что и горячего. Во втором варианте подача холодного потока воздуха будет производиться через отдельно сделанный выход. Более удобный вариант – второй, но вы можете действовать на своё усмотрение.

Еще одним крайне значительным параметром будет система электронной поддержки установленной вами температуры. При ней температура подаваемого воздуха будет оставаться на заданном вами уровне независимо от какой-либо нагрузки. Когда вы будете выбирать строительный фен, посмотрите на рукоятку устройства. Они могут быть закрытого типа и открытого. Закрытая рукоять сможет защитить вашу руку от потока горячего воздуха. Открытый же вид такой функцией не обладает.

Еще вам стоит обращать внимание на насадку для фена строительного типа. Круглые нужны для того, чтобы паять медные трубы, и вовремя плавки ленты пластикового типа. Плоские насадки созданы для устранения старых слоёв шпатлевки, остатков обоев или засохшей краски. Насадки стеклозащитного типа нужны для того, чтобы чистить окна и многие другие плоские поверхности, которые могут быть крайне чувствительны к высокой температуре. Пластиковые трубы нагреваются с помощью специальных рефлекторных насадок, а сварные используются для того, чтобы варить провода синтетического типа. Шлицевые насадки требуются для накидной сварки фольги и листов ПВХ. Насадки режущего типа предназначены для того, чтобы делать прямые и фигурные резки некоторых материалов.

Комментарии запрещены.

  • Гель для стирки 4 в 1 Alpin Weiss 3 л

    Vermittlung Agentur Hadi — это немецкая компания, специализирующаяся на разработке и производстве бытовой химии и косметике. Под торговой маркой Alpin Weiss выпускает серию органической бытовой химии. Гель для стирки 4 в 1 Alpin Weiss предназначен... 
    [Читать полностью]

  • Гель для стирки Persil Сенситив 2.19 л

    Гель для стирки Persil Сенситив с экстрактом Алое Вера от компании Henkel разработан для людей с чувствительной кожей и детей и предназначен для стирки белых и светлых вещей. Гель-концентрат Persil Сенситив прошел тщательную проверку... 
    [Читать полностью]

  • Гель для стирки Rex Колор 3.96 л

    Концентрированный Гель для стирки Rex Колор от компании Henkel — это современное средство, предназначенное для стирки цветных вещей. Гель для стирки Rex Колор быстро растворяется в воде, а потому начинает действовать уже с первых... 
    [Читать полностью]