Выбор и установка посудомоечной машины

vybor-i-ustanovka-posudomoechnoj-mashiny

Всех преимуществ бытовой посудомоечной машины не счесть, поэтому она пользуется таким огромным спросом на современном рынке. Но выбрать действительно полезную во всех отношениях технику не так просто, как кажется. Возможно, текущая статья поможет вам сделать правильный выбор. Здесь рассмотрены факторы, которые нужно учитывать: габариты, вместимость, функционал и энергоэффективность. Чтобы купленная посудомойка была полезной, но не занимала лишнего места и не расходовала много ресурсов, специалисты рекомендуют подходить к выбору тщательно и ответственно. Так вы не потратите деньги зря. Сложность, особенности установки – не менее важный критерий для покупателя. Этот аспект также разобран ниже.

Как выбрать хорошую посудомоечную машину?

Быстрый ремонт посудомойкиСовременный хозяин может оценить пользу посудомоечной машины в полной мере. Функционал и энергоэффективность техники сейчас находятся на пике, но это не мешает потребностям покупателей расти. Первое, что необходимо учесть, – требуемые объемы камеры, точнее говоря, вместимость посудомойки. Определяется она количеством посудных наборов, которые машинка вымывает за один рабочий цикл. В комплект входит все, чем мы пользуемся по ходу полноценного ужина: глубокая и плоская тарелки, блюдце, столовая и чайная ложки, вилка и нож, стакан или бокал. В зависимости от показателей вместимости посудомоечные машины бывают малыми, средними и вместительными. Вымоют они 3-6, 8-10 и 11-14 комплектов соответственно. Однако в последнее время на рынке появляются особо вместительные посудомойки, которые способны обслужить до 17 наборов за моечный цикл.

Объемы и вместимость посудомоечной машины напрямую зависят от ее габаритов. Нынешний ассортимент представлен настольными компактными, узкими и полноразмерными моделями. Последние имеют стандартные размеры: ширину и глубину 60 см, а высоту – до 85 см. У узких отличается ширина, которая составляет 45 см. А вот настольные меньше еще и по высоте – здесь они едва достигают 40-50 см. Выбирайте посудомойку исходя из количества членов семьи, то есть потенциальных пользователей.

Подробно ознакомьтесь с функционалом посудомоечной машины. Такие опции, как Аквастоп, «защита от детей» и тому подобное, должны быть в перечне обязательно. Иначе вы не обеспечите достаточный уровень безопасности во время автоматической мойки. Набор программ варьируется от стандартных 5-6 до 8-10. К обычным прибавляются еще и деликатный, «эко», авторежим. Последний становится чрезвычайно популярным, так как предельно прост в использовании и не требует от пользователя никакого вмешательства. То есть вы активируете программу, та сама определяет объем и количество посуды, задает необходимое количество воды и электричества, которые надо потратить.

Не забываем и о маркировке посудомоечной машины. Специальные обозначения указываются не просто так: производитель информирует потребителя о качестве мойки, сушки и степени энергопотребления той или иной модели. Класс мойки показывает, насколько хорошо машинка удаляет загрязнения. Класс сушки – как долго и эффективно осуществляется полное высушивание посуды, остаются ли на ней разводы. Ну а энергоэффективность – величина, демонстрирующая, сколько электричества и воды расходует посудомойка за час работы. По всем критериям лучше выбирать отметку А или А+. Чем выше – тем лучше.

Место для установки

Чтобы определиться с расположением посудомоечной машины в интерьере, сперва надо понять, каким способом техника будет устанавливаться. Если выбранная модель – свободностоящая, то она в принципе может монтироваться где угодно. Главное, чтобы в непосредственной близости находилась розетка и элементы водопроводной, канализационной систем. А вот со встраиваемой посудомоечной машиной все не так просто: такие модели монтируются только в кухонный гарнитур. Поэтому здесь возможных вариантов гораздо меньше. Например, ниша между мойкой и стиральной машиной. Посудомойки разрешается устанавливать и рядом с холодильной техникой. Ведь от посудомоечной машинки не исходит тепло, которое нежелательно для холодильника.

Советы по эксплуатации

Для того чтобы посудомоечная машинка служила долго и без проблем, не забывайте проводить ее регулярный техосмотр в сервисном центре. Так вы избежите развития серьезных неполадок: опытный мастер обнаружит поломку на ранней стадии. А чтобы максимально оттянуть момент появления неисправности, тщательный и регулярный уход за техникой должен войти в привычку. Смягчайте жесткую воду специальными средствами и фильтрами, чтобы не сломался ТЭН. Соблюдайте условия эксплуатации: включайте посудомойку только при нормативном напряжении в сети.

Посудомойка не работает – что делать?

Здесь без профессиональной помощи не обойтись. Обращайтесь в мастерскую «Днепр-Ремонт». Условия сотрудничества, прайс и прочие подробности вы узнаете на этом сайте. Мастер со стажем приедет к вам на дом, обследует и быстро починит посудомоечную машину. Обращайтесь!

Комментарии запрещены.

  • Как выбрать диспенсер для полотенец

    Обычные тканевые тряпки для вытирания столов сегодня многие хозяйки меняют на одноразовые бумажные полотенца, особенно в рулонах. Потянуть за край рулона, висящего в специальном держателе, и оторвать кусок бумажного материала... 
    [Читать полностью]

  • Как продлить срок службы холодильника

    Покупая дорогостоящую технику, хочется, чтобы она прослужила долго, чётко выполняя свои функции. Любая поломка нарушает привычный ритм жизни, выбивает из колеи. Особенно это касается такой незаменимой вещи, как холодильник... 
    [Читать полностью]

  • Строительный фен: критерии выбора

    Для чего используют строительные фены? Первое, что вам нужно запомнить при выборе этого инструмента, – то, для чего он используется. Это устройство используется для того, чтобы быстро нагреть поверхность. По своей конструкции... 
    [Читать полностью]