Как продлить срок службы холодильника

Покупая дорогостоящую технику, хочется, чтобы она прослужила долго, чётко выполняя свои функции. Любая поломка нарушает привычный ритм жизни, выбивает из колеи. Особенно это касается такой незаменимой вещи, как холодильник – работающий человек закупает продукты обычно на неделю вперёд, и выход из строя этого аппарата приведёт к неприятным последствиям и значительным потерям денег и времени.

Самые популярные бренды

Эти приборы могут быть разной ценовой категории, поэтому выделять самые-самые стоит с привязкой к стоимости:

  • Недорогие – это Атлант, Beko, Indesit, они стоят недорого, работают нормально, служат немало времени.
  • Аппараты LG, Samsung, Candy, Siemens славятся соотношением приемлемой цены и хорошего качества.
  • Дорогие холодильники со множеством функций, вместительные, премиум-класса – Whirpool, Liebherr, Bosh, Hitachi.

Однако это разделение весьма условно – практически все производители предлагают холодильники для любого бюджета, даже в дорогих марках можно найти прибор по невысокой стоимости. Техника от дорогих брендов работают стабильней, однако если ломается, найти к ней запчасти сложно. Ремонт брендовых холодильников лучше доверить профессиональным фирмам, а не частникам.

Основные признаки поломки

Ремонт крупной бытовой техникиПроблемы могут возникнуть в работе мотора, компрессора, конденсатора, терморегулятора, включателя лампы, вентиляции. В некоторых случаях всё исправить можно самостоятельно, но большинство поломок может устранить только специалист. Любая ненормальная работа прибора должна насторожить владельца – посторонние звуки, вибрация могут быть признаками серьёзной неисправности. Вовремя обратиться к мастеру – залог успешного и недорогого ремонта.

К выбору сервисного центра стоит подойти основательно. Критериями должны быть предоставление гарантии на работы, использование новых оригинальных запчастей. Ремонт холодильников в Виннице можно заказать здесь: vinnica-remont.com.ua/remont-holodilnikov. Это официальный сайт многопрофильного центра, занимающегося восстановлением работоспособности бытовой техники и электроники. Квалифицированные мастера этого сервиса производят ремонт на дому в день обращения, работая не только по городу, но и в области. Фирма принимает на себя гарантийные обязательства на оказанные услуги до 12 месяцев, выдаёт все документы о произведённом ремонте. Вызвать мастера можно прямо на сайте, заполнив электронную форму.

Выйти из строя могут любые виды бытовой техники.

Мотор

Признаки неисправности главной части холодильника:

  • прибор не морозит;
  • включается и сразу отключается;
  • перемораживает продукты;
  • слышен сильный шум во время работы;
  • компрессор перегревается.

Эти признаки должны стать основанием к срочному вызову мастера по ремонту холодильников. Самостоятельно устранить эти проблемы не получится.

Система охлаждения

Компрессор обеспечивает охлаждение системы, её стабильную работу. Если он сломался, холодильник будет намораживать «шубу» изо льда, шуметь, щёлкать, но не морозить, постоянно выключаться. Охлаждать мотор призван вентилятор – если он неестественно шумит или не включается, стоит проверить его исправность.

Морозилка

Её поломка заключается, в основном, в том, что камера не морозит, внутри образуется лёд. Причинами могут быть проблемы с компрессором, прокладками уплотнителей, терморегулятором.

Камеры для продуктов

Здесь может отсутствовать освещение – лампочка перегорела или сломалась кнопка включения света. Лампу можно заменить самостоятельно при наличии соответствующего опыта и инструментов, а вот кнопку может починить только специалист. Также можно заметить, что внутри слишком тепло, появляется конденсат – это говорит об износе уплотнителей дверцы. Может возникнуть резкий запах, причиной которого будет сломанная вентиляция.

Советы по уходу

Чтобы продлить жизнь техники, за ней нужно правильно и своевременно ухаживать:

  • Очищать конденсатор от пыли.
  • Наполнять холодильник правильно, равномерно распределяя продукты.
  • Ставить вдали от батарей отопления, не делать под ним тёплый пол.
  • Следить за уплотнителями, не допускать их деформации, повреждения.Продлить срок службы холодильника

Выбор моющего средства

Хозяйки привычно моют холодильники с помощью народных рецептов (содой, уксусом). Однако есть ряд специальных средств, предназначенных для устранения неприятного запаха, деликатной чистки уплотнителей, быстрого удаления грязи и бактерий внутри прибора. Надежнее пользоваться именно ними.

Как правильно размораживать

Начать нужно с продуктов – их вынимают, полностью освобождая камеры (полочки и контейнеры тоже лучше убрать). Затем терморегулятор выставляют на 0, и отключают прибор от сети. Для сбора воды укладывают тряпки (если нет резервуара для этой цели). Открывают дверцы и ждут, пока лёд начнет таять. Соскребать его нельзя, иначе можно повредить обшивку. В итоге всю воду вытирают, холодильник моют и просушивают с открытыми дверями не менее суток.

Правильная эксплуатация холодильника – залог его долгой беспроблемной службы.

Комментарии запрещены.

  • Гель для стирки 4 в 1 Alpin Weiss 3 л

    Vermittlung Agentur Hadi — это немецкая компания, специализирующаяся на разработке и производстве бытовой химии и косметике. Под торговой маркой Alpin Weiss выпускает серию органической бытовой химии. Гель для стирки 4 в 1 Alpin Weiss предназначен... 
    [Читать полностью]

  • Гель для стирки Persil Сенситив 2.19 л

    Гель для стирки Persil Сенситив с экстрактом Алое Вера от компании Henkel разработан для людей с чувствительной кожей и детей и предназначен для стирки белых и светлых вещей. Гель-концентрат Persil Сенситив прошел тщательную проверку... 
    [Читать полностью]

  • Гель для стирки Rex Колор 3.96 л

    Концентрированный Гель для стирки Rex Колор от компании Henkel — это современное средство, предназначенное для стирки цветных вещей. Гель для стирки Rex Колор быстро растворяется в воде, а потому начинает действовать уже с первых... 
    [Читать полностью]