Как выбрать диспенсер для полотенец

kak-vybrat-dispenser-dlya-polotenec

Обычные тканевые тряпки для вытирания столов сегодня многие хозяйки меняют на одноразовые бумажные полотенца, особенно в рулонах. Потянуть за край рулона, висящего в специальном держателе, и оторвать кусок бумажного материала очень легко. Только вот диспенсеров сейчас очень много в магазинах. Чтобы его купить, надо знать, как правильно выбрать держатель для бумажных полотенец

Виды держателей для полотенец.

Прежде всего, купить диспенсер для полотенец можно настенный или настольный. Последняя разновидность наиболее часто «прописывается» на домашних кухнях и в кухонных помещениях ресторанов и столовых. Обычно держатель обладает хорошим пластиковым основанием, которое не только позволяет прибору быть устойчивым. Но и сохраняет сухость полотенец даже при установке на влажные поверхности.

Настенные держатели для бумажных полотенец можно разделить на две категории: для полотенец в рулонах и для листовых видов. В продаже листовые полотенца по обыкновению встречаются в стандартных пачках, но зато типом своего сложения они отличаются: это обычно V, Z либо VV. Подразумевайте этот фактор при выборе того или иного держателя. Большинство этих аксессуаров достаточно компактны, и от стены отстоят недалеко. Так что диспенсер для листовых бумажных полотенец очень выгодно будет смотреться в малогабаритных помещениях, особенно если это помещение – санузел.

Держатели, предназначенные для рулонных полотенец из бумаги, наиболее часто приобретаются на кухню. Очень хорошо. Если конструкция позволяет точно отмерить и даже отрезать нужный кусок полотенца – для этого имеется встроенный нож. Существуют модели, снабженные сенсорным управлением, но они, конечно же, дороже.

Универсальные диспенсеры позволяют закреплять в них полотенца и в рулонах, и в листах. Их называют еще мульти-диспенсерами. Как правило, их материалом является двухцветный качественный пластик, а сами они являются достаточно редкими экземплярами. Конструкция велика, так что удачно расположить его можно только в очень просторном санузле. Прибор также предполагает наличие съемной втулки для рулонов, при нужде она легко убирается.

Всеми аналогичными свойствами и характеристиками обладает диспенсер для туалетной бумаги. Чаще всего, такие модели выпускаются только в настенном виде и исключительно для профессиональной туалетной бумаги в больших рулонах.

Установка диспенсеров

Держатели к стене можно крепить саморезами, вбивать дюбеля, но есть и модели на присосках, позволяющие не вмешиваться в конструкцию стен, а просто воспользоваться силой вакуума. Что касается материала, то держатели бывают пластиковыми, стальными (из нержавейки матовой, крашенной или полированной), а есть и стеклянные виды. Но первая пара ввиду практичности и сравнительно невысокой стоимости распространена больше всех. Для общественных заведений есть диспенсеры, закрывающиеся на замки, и имеющие антивандальную конструкцию.

Дизайн диспенсеров для полотенец очень разнообразен, поэтому подобрать их без проблем можно в любую ванную или на любую кухню.

Комментарии запрещены.

  • Гель для стирки 4 в 1 Alpin Weiss 3 л

    Vermittlung Agentur Hadi — это немецкая компания, специализирующаяся на разработке и производстве бытовой химии и косметике. Под торговой маркой Alpin Weiss выпускает серию органической бытовой химии. Гель для стирки 4 в 1 Alpin Weiss предназначен... 
    [Читать полностью]

  • Гель для стирки Persil Сенситив 2.19 л

    Гель для стирки Persil Сенситив с экстрактом Алое Вера от компании Henkel разработан для людей с чувствительной кожей и детей и предназначен для стирки белых и светлых вещей. Гель-концентрат Persil Сенситив прошел тщательную проверку... 
    [Читать полностью]

  • Гель для стирки Rex Колор 3.96 л

    Концентрированный Гель для стирки Rex Колор от компании Henkel — это современное средство, предназначенное для стирки цветных вещей. Гель для стирки Rex Колор быстро растворяется в воде, а потому начинает действовать уже с первых... 
    [Читать полностью]