Преимущества современных духовых шкафов

Духовые шкафы являются той частью бытовой техники, которая есть практически в каждом доме. С их помощью можно готовить запеканки, выпечку, разнообразные вторые блюда. Современная техника отличается от первых моделей множеством функций и возможностей, которые делают процесс готовки более комфортным, а полученные блюда — намного вкусней.

Удобное и понятное сенсорное управление

Чиним технику на домуСовременные модели оснащают сенсорным управлением, которое отличается интуитивно понятным интерфейсом. Сенсорное управление позволяет выбрать нужную программу или активировать функцию с помощью касания пальцем. Данный тип управления может комбинироваться с электромеханическим способом управления — сочетаться с переключателями и кнопками.

Преимущества сенсорного управления:

  • минимальное загрязнение — грязь не попадает под кнопки;
  • легкость ухода — мыть технику проще, чем с кнопочным управлением;
  • удобство управления — выбор функции выполняется нажатием пальца;
  • стильный внешний вид.

Для защиты от случайного нажатия используют функцию «блокировка управления».

Максимальная автоматизация: просто установите нужный режим

Если владельцам газовых духовок приходится постоянно следить за процессом готовки, то хозяева электрической техники избавлены от такой необходимости — за них «думают» автоматические программы. Все они делятся на заложенные в память устройства и те, которые владелец задает самостоятельно.

Запрограммировать можно следующие факторы:

  • режим готовки;
  • температуру;
  • время.

Программа, которую задает владелец, может выглядеть следующим образом: готовка с верхним и нижним нагревом + конвекция на протяжении 35 минут при температуре 200 градусов. Для готовки пирога используют более сложные программы, в которых температура меняется на протяжении процесса выпечки. В меню духового шкафа в зависимости от модели можно задать от 5 до нескольких десятков программ для разных блюд.

Дорогие модели имеют два вида автоматических программ. Первая подходит новичкам: при указании типа продукта и его веса, техника подберет оптимальную температуру и время запекания. Второй вид использует термощуп, определяющий температуру внутри блюда, которая позволяет судить о его готовности.

Комбинация конвекции и гриля

Конвектор — это вентилятор, который устанавливают в заднюю стенку техники, в его задачу входит равномерное распределение тёплого воздуха по всей емкости. Гриль — это дополнительный теплоэлемент, расположенный в верхней части, который позволяет создать румяную корочку.

Работа гриля и конвекции в газовых и электродуховках отличается не только конструкционными особенностями, но и функциональностью. Электроприборы позволяют комбинировать их с рабочими режимами более разнообразно, что дает возможность приготовления настоящих кулинарных шедевров. Первые более ограничены техникой безопасности использования газовых приборов — конвекция может работать только с нижним нагревом. Существуют также модели, у которых конвекция объединена с электрическим грилем.

Готовьте на пару прямо в духовке

Существуют модели духовых шкафов с функцией пароварки. Они дают возможность пользоваться не только режимами нагрева, но и комбинировать их с паром. Интенсивность пара в зависимости от модели может варьироваться от 100 до 250 градусов, некоторые модели имеют разные режимы парообразования.

В режиме влажного пара духовой шкаф превращается в большую пароварку. Функция интенсивного пара сочетается с конвекционным нагревом — в этом режиме можно разогревать готовые блюда и размораживать продукты. В режим интенсивного пара можно готовить мясо, рыбу и другие продукты — они будут иметь зажаренную корочку, а внутри сохранят сочность.

Пиролитическая очистка духовки – принцип работы

style=""/>Ремонт духовки БошВ некоторых моделях шкафов используется пиролитическая очистка, при которой жировые загрязнения сжигаются при температуре около 500 градусов, превращаясь в сажу. Для устранения неприятного запаха, появляющегося в процессе сгорания, используется специальный каталитический фильтр — он очищается автоматически.

Перед включением очистки изнутри вынимаются все решетки и противни, после завершения процесса сажа удаляется вручную влажной тряпкой. Во время работы техники в режиме очистки во избежание ожогов дверца шкафа блокируется и открывается только при снижении температуры до 200 или меньше градусов.

Если духовой шкаф вышел из строя, жители Одессы могут быстро и качественно отремонтировать его, обратившись в сервисный центр «Одесса-Ремонт». Заявку можно оформить по телефону или на сайте odessa-remont.com.ua/remont-duhovyh-shkafov. Доверив ремонт опытным мастерам сервисного центра, владелец получает гарантию на выполненные работы и запчасти сроком от 3 до 12 месяцев.

style=""/>

Комментарии запрещены.

  • Гель для стирки 4 в 1 Alpin Weiss 3 л

    Vermittlung Agentur Hadi — это немецкая компания, специализирующаяся на разработке и производстве бытовой химии и косметике. Под торговой маркой Alpin Weiss выпускает серию органической бытовой химии. Гель для стирки 4 в 1 Alpin Weiss предназначен... 
    [Читать полностью]

  • Гель для стирки Persil Сенситив 2.19 л

    Гель для стирки Persil Сенситив с экстрактом Алое Вера от компании Henkel разработан для людей с чувствительной кожей и детей и предназначен для стирки белых и светлых вещей. Гель-концентрат Persil Сенситив прошел тщательную проверку... 
    [Читать полностью]

  • Гель для стирки Rex Колор 3.96 л

    Концентрированный Гель для стирки Rex Колор от компании Henkel — это современное средство, предназначенное для стирки цветных вещей. Гель для стирки Rex Колор быстро растворяется в воде, а потому начинает действовать уже с первых... 
    [Читать полностью]