Универсальный утеплитель — пенопласт

universalnyj-uteplitel-penoplast

Непомерные цены на энергоносители в Украине заставляют граждан всерьез задумываться о необходимости повышения энергоэффективности своего жилья, но мизерные доходы украинцев вынуждают искать наиболее экономичные способы утепления. Стремление сэкономить часто приводит к противоположному результату. В этой статье мы расскажем об одном из способов разумной экономии без ущерба для качества.

Отличное качество при невысокой цене

Стоимость утепления максимально зависит от стоимости выбранного теплоизолятора. Рассмотрим самый эффективный и простой способ «согреть» свое жилье, используя в качестве утеплителя всем известный пенопласт (пенополистирол). При прочих равных условиях цена на утепление дома пенопластом будет значительно ниже, чем с применением других материалов.

Пенопласт обладает целым перечнем уникальных свойств, делающих его прекрасным утеплителем. Его выпускают в виде панелей разной толщины и плотности. Это позволяет применять его для утепления любых конструкций здания, подбирая в каждом конкретном случае материал с наиболее оптимальными характеристиками.

Особенно ощутима экономия от применения пенополистирола для владельцев частных домов, так как помимо утепления жилого здания пенополистирол прекрасно подходит для термоизоляции любых хозяйственных построек (гаражей, сараев, складских помещений).

Что утепляют пенопластом

Наиболее часто применяется пенопласт при утеплении дома снаружи. Для этого вида работ применяются панели толщиной от 2 до 10 см. при плотности от 15 до 35 килограмм на метр кубический. Одним из эффективных, но более редких способов утепления фасада пенопластом является утепление внутри стены. Такой способ возможен только на стадии возведения здания и требует предварительного проектирования.

Применение пенопласта для внутреннего утепления наружных стен в жилых помещениях не рекомендуется. Зато он хорошо подходит для внутренней термоизоляции подсобных сооружений, если их наружное утепление невозможно, а так же для утепления потолка в частном доме или квартирах верхних этажей многоэтажных зданий. Существенную роль в повышении энергоэффективности дома может сыграть и утепление пенопластом пола. В данном случае применяется пенополистирол повышенной плотности, так называемый экструдированный (ЭППС).

Как видно из перечисленного выше, пенопласт является универсальным утеплителем, что, благодаря его невысокой стоимости, позволяет существенно экономить денежные средства. Особенно это ощутимо при утеплении частного жилья, где масштаб работ значительно шире, чем при утеплении квартиры. Однако важно помнить, что пенопласт должен быть сертифицированным, а проведение работ следует доверять только квалифицированным рабочим профильных фирм. Только в этом случае можно гарантировать качественный результат и долгий срок службы покрытия.

Комментарии запрещены.

  • Гель для стирки 4 в 1 Alpin Weiss 3 л

    Vermittlung Agentur Hadi — это немецкая компания, специализирующаяся на разработке и производстве бытовой химии и косметике. Под торговой маркой Alpin Weiss выпускает серию органической бытовой химии. Гель для стирки 4 в 1 Alpin Weiss предназначен... 
    [Читать полностью]

  • Гель для стирки Persil Сенситив 2.19 л

    Гель для стирки Persil Сенситив с экстрактом Алое Вера от компании Henkel разработан для людей с чувствительной кожей и детей и предназначен для стирки белых и светлых вещей. Гель-концентрат Persil Сенситив прошел тщательную проверку... 
    [Читать полностью]

  • Гель для стирки Rex Колор 3.96 л

    Концентрированный Гель для стирки Rex Колор от компании Henkel — это современное средство, предназначенное для стирки цветных вещей. Гель для стирки Rex Колор быстро растворяется в воде, а потому начинает действовать уже с первых... 
    [Читать полностью]