Назначение вытяжного вентилятора в ванной

naznachenie-vytyazhnogo-ventilyatora-v-vannoj

Вытяжной вентилятор в ванной комнате должен обеспечивать эффективное удаление излишней влажности наружу. Поскольку при строительстве всех жилых зданий, изначально вентиляция в ванной и санузле представлена лишь воздуховодами, встает вопрос о дополнительной установке оборудования, которое сможет наладить циркуляцию воздуха в ванной и обеспечить здоровый микроклимат.

Назначение вытяжного вентилятора в ванной

Повышенная влажность в помещении приводит к довольным неприятным последствиям, от которых в дальнейшем тяжело избавиться. Ванная комната, место, где практически все время повышен уровень влаги, из чего следует:

  • Постоянный пар в комнате, тяжелый воздух
  • Запотевшие стекла, зеркала
  • Конденсат на стенах
  • Коррозия на металлических предметах
  • Разрушение декоративной отделки
  • Появление грибка и плесени

Вытяжной вентилятор для ванной позволяет снизить относительную влажность воздуха, тем самым предотвращает вероятность появления вышеперечисленных проблем.

Как выбрать вытяжной вентилятор в ванную?

Для того что бы вентилятор эффективно справлялся с поставленными задачами, необходимо знать некоторые основные характеристики, на которые следует обратить внимание при выборе аппарата:

  1. Диаметр подключения к воздуховодам и габариты вентилятора. В основном диаметры делятся на 100мм, 120мм и 150мм. Так же стоит помнить, что чем больше диаметр подключения вентилятора, тем мощнее будет его работа, а соответственно и производительность.
  2. Требуемая производительность вентилятора определяется исходя из объема помещения, в котором будет установлен аппарат. По стандартам для бытовых вентиляторов требуемая производительность в районе от 90 м.куб/час.
  3. Шумовые характеристики, очень сильно влияют на комфортность использования, ведь мало кто захочет устанавливать слишком шумный аппарат.
  4. Степень защиты вентилятора , по нормам, должна быть не меньше IP44, так как данный агрегат будет работать в помещении с повышенной влажностью. Степень защиты для вент аппаратов определяется по защите для всего электротехнического оборудования.
  5. Потребляемая мощность бытового вентилятора, как правила, не большая, и не требует особых материалов для подключения к сети питания.

Подобрать вытяжной вентилятор в ванную Вам помогут специалисты компании Вентбазар. С нашими менеджерами можно связаться по телефону (044) 50 000 53.

Комментарии запрещены.

  • Гель для стирки 4 в 1 Alpin Weiss 3 л

    Vermittlung Agentur Hadi — это немецкая компания, специализирующаяся на разработке и производстве бытовой химии и косметике. Под торговой маркой Alpin Weiss выпускает серию органической бытовой химии. Гель для стирки 4 в 1 Alpin Weiss предназначен... 
    [Читать полностью]

  • Гель для стирки Persil Сенситив 2.19 л

    Гель для стирки Persil Сенситив с экстрактом Алое Вера от компании Henkel разработан для людей с чувствительной кожей и детей и предназначен для стирки белых и светлых вещей. Гель-концентрат Persil Сенситив прошел тщательную проверку... 
    [Читать полностью]

  • Гель для стирки Rex Колор 3.96 л

    Концентрированный Гель для стирки Rex Колор от компании Henkel — это современное средство, предназначенное для стирки цветных вещей. Гель для стирки Rex Колор быстро растворяется в воде, а потому начинает действовать уже с первых... 
    [Читать полностью]