Склады-аренда или продажа

Большой выбор коммерческой недвижимости в Украине мы найдем на nedvizhka.ua Здесь снять склад киев можно как недорого, так и подобрав более просторный — но и более дорогой — склад.

Существует еще один вариант продажи недвижимости, которая находится в собственности у ее владельца менее 3-х лет, и приобретения на эти средства какого-либо другого жилья. Чтобы налог на доходы физических лиц Вам начислили на имеющуюся разницу суммы продажи жилья и суммы ее покупки (либо даже не начислили совсем, в случае если сумма покупки Вашей новой квартиры будет больше), нужно чтобы обе эти сделки состоялись непосредственно в течение одного года, то есть чтобы год продажи и год полученного Свидетельства о регистрации Вашего права собственности на эту вновь приобретенную квартиру совпадали.

В данной ситуации Вы должны указать в налоговой декларации, что продали жилье именно с целью покупки нового жилья и иного места для проживания Вы не имеете. Либо на выбор Вы имеете право воспользоваться правом получения установленного стандартного вычета размером в 1 миллион рублей. Кстати, данный вычет работает при каждом совершении продажи жилых помещений.

Если НДФЛ, подлежащий уплате, для Вас слишком велик, Вы имеет право просить налоговую инспекцию об отсрочке либо рассрочке его платежа. Заявление о рассрочке либо отсрочке платежа подается одновременно вместе с заявлениями о вычетах и налоговой декларацией. Рекомендуется сдавать документы в налоговую инспекцию непосредственно в течение 1-го квартала года, который следует за отчетным.Рекомендуется использовать тот вариант расчета, который является для Вас наиболее выгодным. Не рекомендуется в договоре продажи недвижимости занижать стоимость жилья, так как налоговая инспекция может самостоятельно определить рыночную стоимость недвижимости и доначислить НДФЛ. Помимо этого, стоит иметь в виду, что покупатель также может не пойти на такое занижение стоимости жилья по целому ряду соображений – ипотечный кредит, минимизация его собственных налогов и т. д.