Свойства ситца и вискозы

Свойства ситца и вискозы

Натуральные ткани ситец и вискоза применяются при изготовлении рубашек, платьев и другой одежды. Несмотря на натуральное происхождение, эти материалы отличаются и внешнему виду, и по назначению.

Что представляет собой вискоза

Ткань, в зависимости от способа изготовления, может напоминать шелк или шерсть.

Большой ассортимент тканей вискоза оптом и в розницу с доставкой по Украине предлагается в интернет магазине https://domtkani.com.ua/ Здесь ткань вискоза купить можно по лучшей цене, а также представлена вискоза различных оттенков и дизайнов, а цены ниже чем в магазинах тканей и на рынке. Каталог тканей в Украине https://domtkani.com.ua/ дает возможность купить лучшие материалы из большого ассортимента предложений.

Самое интересное, что применяют ее не только для шитья одежды, но и изготовления автомобильных покрышек или мочалок для ванной. Сейчас производство вискозных волокон осуществляется химическим способом из натурального сырья – целлюлозы, то есть, переработанной древесины.

Важно отметить, что для придания прочности должны вплетаться дополнительные волокна. Иначе при намокании ткань разрушится. Полученная ткань приятна на ощупь, отлично драпируется, не электризуется, хорошо тянется. Она может быть окрашена в любые цвета при помощи натуральных красителей.

Ситец – описание и особенности материала. Где купить ситец в Украине

Натуральная ситцевая ткань оптом в Украине предлагается в каталоге тканей domtkani.com.ua Безусловно, здесь подбирают ткань как профессионалы — ателье мод, швеи и другие, так и частные мастера, которые предпочитают через интернет магазин купить ткани в розницу с доставкой по Украине.

Ситец — это хлопчатобумажная ткань, часто применяемая для платьев, мужских рубашек и постельного белья. Одежда отлично подходит для жаркой погоды, в ней кожа дышит, не создается парниковый эффект. В отличие от вискозы, она может быть не только равномерно окрашенной, но и иметь набивной рисунок. Изготавливается материал из хлопка путем переплетения нитей. Ситец не растягивается, шить из него можно без использования оверлока на домашней швейной машинке.

Итог

Вискоза производится на основе целлюлозы, используется как для офисных платьев, так и зимних бадлонов. Ситец – это традиционная ткань на основе хлопка для летних платьев и детской одежды, украшенной узорами, цветами. Однако из нее делают и строгие офисные рубашки.