Когда нужна реставрация деревянных домов?

Стали владельцем деревянного дома, получили его в наследство или купили домик с историей? Реставрация деревянных домов исправит ситуацию, сделает его удобным для проживания. Стоимость реставрации старого дома обойдется дешевле, чем построить новый «с нуля».

Когда приступать к реконструкции дома?

Реконструкцию делают, чтобы улучшить условия для жилья. Косметический или профилактический ремонт принято делать раз на 2-3 года. Реставрация – это более масштабные и затратные работы. Ведь дом, особенно если это вторичное жилье, может требовать замену перекрытий, фундамента, достройки части здания или этажа.

Для того чтобы понять, когда нужна реставрация деревянных домов, необходимо самостоятельно или с помощью специалиста оценить состояние здания. Когда стоит приступить к реконструкции:

  • При деформации фундамента увеличиваются межвенцовые швы, могут появляться трещины.
  • Если появились проблемы с кровлей из-за прогнивших стропил и балок.
  • Появилась гниль на нижних венцах.
  • Сруб деформировался, начали появляться впадины, необходимо проверить, чтобы сруб не был трухлявым.
  • Если стены начали сильно пропускать влагу.
  • При желании увеличить размер жилплощади.

Почему возникают дефекты в доме, который в эксплуатации не очень давно? Одной из причин может быть слишком затянутое строительство. Бывает, что сначала заведут сруб под крышу, а потом отлаживают строительство на пару лет. За это время древесина, покрытая защитным средством, местами может потемнеть.

Если стены покрыли краской, в состав которой не входят стойкие УФ-фильтры, солнечная стена быстро выгорит и будет отшелушиваться.

Реставрация деревянного дома в Киеве, Черкассах, Житомире или другом городе Украины будет необходима не так часто, если раз в 5 лет обрабатывать нижние венцы фунгицидными средствами, которые производят противогрибковый эффект.

С лакокрасочными средствами нужно работать только в сухую теплую погоду.

До того как приступить к окрашиванию стен, нужно хорошо удалить скребком отшелушивающуюся старую краску. Потом покрыть грунтом. Когда стена высохнет, можно приступать к покраске. После нанесения одного или двух слоев краски, нужно в конце покрыть лаком. Чтобы покрытие держалось дольше, весь комплекс материалов необходимо использовать одного типа.

Реставрация дома с «Wooden Evolution»

На внешний вид деревянного дома влияют влага, ультрафиолетовое излучение. Реставрация деревянного дома в Киеве поможет вернуть зданию красоту. Самостоятельно проводить такие работы не рекомендуется, Вы можете допустить множество ошибок, а это не пойдет на пользу дома. К тому же реставрационные работы довольно опасные. Поэтому в этом деле стоит довериться профессионалам. Знания специалистов «Wooden Evolution» в области строительства позволят Вам существенно сэкономить средства, провести безопасный, надежный, своевременный и качественный ремонт дома.

Стоимость реставрации старого дома будет напрямую зависеть от сложности и объема работы. В любом случае, реставрация будет стоить дешевле, чем капитальный ремонт.

Заказывая данную услугу у компании «Wooden Evolution», Вы получаете качественно выполненные работы по возобновлению дома.

Чтобы связаться со специалистами «Wooden Evolution», перейдите на официальный сайт компании – там Вы найдете контакты или форму для заявок.