Вафли

Очень вкусные, полезные и хрустящие вафли – это любимое лакомство многих сладкоежек. Итак, первые выпеченные вафли были в 13 веке. Непременно стали любимым десертом Французов, Бельгийцев и Германцев. Первые вафли были очень толстые, примерно до 13 сантиметров. В конце 13 века, Чехи решили запустить производство вафель, и как видите – успешно, благодаря чехам, вафли стали такие популярные. Вафли https://ssdp.com.ua/shop/pechene-vafli  это сухое печенье, которое изготовляется с жидкого теста (в тесто входят такие ингредиенты: мука, яйца, сахар и сливки). Внешний вид вафли – рисунок (клетка), составляется она из трех-, пяти-, семи- или девяти слоев.

Полезные свойства:

Питательная и энергетическая ценность вафли является как плюсом, так и минусом. Вафлями очень легко и быстро насытится, так как в составе присутствует глюкоза, она стимулирует мозговую деятельность, но не стоит данным лакомством злорадствовать, так как это чревато ожирением.

Калорийность:

Действующий ГОСТ 14031-68, энергетическая ценность – 1431-2218 кДж на 100 г. Калорийность кондитерского изделия зависит от начинки на столько она жирная и сладкая. Вафельный лист содержит 340 ккл на 100 г, а помадка, которая находится между листами, способна увеличить калорийность в несколько раз.

Вафли могут быть с:

  • вафли без начинок
  • вафли с жировой начинкой
  • вафли с начинкой пралине
  • вафли с фруктовой начинкой
  • вафли с помадной начинкой
  • диабетические вафли с жировой начинкой

Технический процесс

Процесс получения вафель состоит с нескольких операций – первым этапом является замес теста, затем выпекают вафельные листы, после выпекания их необходимо остудить. В момент охлаждения листов, приготавливают начинку, после листы смазывают, режут и упаковывают. Разновидность вафель очень большая, а вот определить, какие лучше, не так уж и просто.