Как выбрать рыбу в магазине

Запеченная на гриле форель или жареная камбала — любую рыбу можно вкусно приготовить и красиво подать. Она является источником незаменимых жирных кислот Омега-3, которые положительно влияют на все системы организма и продлевают молодость. Посетив МАГАЗИН РЫБЫ https://worldsea.com.ua/ , можно выбрать самую лучшую продукцию. При этом можно купить как свежезамороженную, так и недавно выловленную рыбку. А качество будет высоким благодаря точному соблюдению технологии хранения на всех этапах.

Разновидности рыбы

Сейчас производители предлагают большой выбор — речная и морская, жирная и нежирная, красная или белая. Но наиболее популярно всего несколько видов, которые обязательно должны присутствовать в ассортименте любого рыбного отдела:

  • Скумбрия — из семейства окуневых, пользуется высоким спросом в течение всего года. Часто ее тушат или запекают.
  • Тунец — низкокалорийный, нежирный, широко используется в японской кухне.
  • Камбала — существует множество способов приготовления этой рыбы, при этом она входит в состав многих лечебных диет.
  • Карп — отлично подходит для жарки. Сейчас карпов разводят для продажи во многих странах.
  • Палтус — относится к семейству камбаловых, лучше всего сохраняет вкусовые качества в засоленном виде.
  • Горбуша — родственница лосося, имеет красивую розоватую мякоть. Подходит для приготовления первых и вторых блюд.
  • Треска — за счет большого содержания протеинов рекомендована спортсменам, настоящий деликатес — печень трески.

Красную рыбу часто покупают для маринования или приготовления на природе на мангале. Она отлично подходит для сервировки блюд, приготовления канапе.

От чего зависит вкус

Пресноводная и морская белая рыба может сильно отличаться по вкусу и внешнему виду. Весной и в начале лета очень популярна свежая корюшка с характерным запахом свежего огурца. А минтай содержит мало костей, поэтому его можно быстро приготовить. Самый насыщенный вкус у свежей рыбы, но и свежемороженая из надежного магазина ей практически не уступает. Сейчас ее подвергают быстрой заморозке сразу после улова, поэтому она сохраняет вкусовые качества.